党员教育

阜阳市颍州区:“三注重”助推远教工作高质量发展

发布日期:2021-04-23

作者:

浏览次数:585

 

颍州区围绕“三个注重”,切实发挥远教宣传、服务、教育职能,不断提升远教工作质效。

注重发挥先锋平台优势,强化宣传作用。全区党史学习教育开展以来,颍州区发挥党政媒体平台优势,多点发力,策划编辑优质内容,助力党史知识飞入寻常百姓家,高质量推动党史学习教育。在“颍州先锋”微信公众平台,围绕庆祝建党百年、党史学习教育等重大主题和中心工作,策划党史百年天天读、百年百歌等多个重点专栏,向广大用户及时推动党的重要论述、党史回眸等学习内容,为党史学习教育提供了内容保障。

注重增强学用结合实效,突出教育作用。以远教站点、广场为依托,对全区所有远教终端站点播放情况进行巡查,周提醒、月通报,对问题站点限时进行整改,保障终端站点、远教广场、学用示范基地正常使用。落实每月10日、25日远教固定学习日等制度,推动远程教育与“三会一课”、党员活动日等有机结合,把组织生活从“会议模式”调为“互动模式”。根据党员群众需求,深入推进党员远教助力乡村振兴行动,探索“电教+产业振兴”,带动低收入农户致富增收。

 注重打造精品党员电教片,提升服务功能。加强党员教育内容资源建设,精心策划制作党员电教片《逆行者——不悔的青春》《“星”愿》等优秀党员电教片,不断丰富党员教育学习内容。注重用身边人教育身边人,用身边事感染身边人,深入挖掘优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织等典型党员和党组织,不断扩大先进典型知晓率和影响力。

 

 

 

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台