党的建设

西关外社区党支部联合阜阳市汇鑫小学 开展“节日里的党史教育”

发布日期:2021-05-28

作者:

浏览次数:1143

 

为庆祝中国共产党建党一百周年,推进党史学习教育进校园,让革命基因、红色薪火代代相传,“六一”儿童节前,西关外社区党支部联合阜阳市汇鑫小学开展“节日里的党史教育”——党史学习教育宣讲进校园活动。

5月28日上午9点30分,党史教育宣讲活动在汇鑫小学四楼报告厅举行。西关外社区特邀抗美援朝老战士、退休老教师喻子明为孩子们讲述自己的红色历程。喻子明同志生于1928年11月,1953年8月加入中国共产党,1950年入朝作战,1957年2月退伍,退伍后先后在伍明张集小学和西关小学担任教师直至退休。退休后,老人退休不褪色,始终以共产党人的标准严格要求自己,以满腔的热情参与社区的公益事业。

图片1.png

宣讲会上,同学们以热烈的掌声欢迎老人的到来,优秀少先队员代表为老人系上红领巾。老人用自己的亲身经历为同学们带来了一场生动的党史教育课,讲至动情处,潸然泪下,引发学生们的共鸣。最后老人鼓励孩子们好好学习天天向上,早日成为国家的栋梁。

图片2.png

此次宣讲活动共有260余名学生参加,老人的红色历程激励了孩子们的爱党、爱国、爱社会主义情怀。学生们纷纷表示,将不负革命先辈的殷殷期望,珍惜来之不易的和平幸福生活,好好学习,以优异的成绩报效祖国。

图片3.png

 

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台