X

党的建设

颍西街道:党建引领基层治理 “健康颍西”服务先行

发布日期:2023-11-27

作者:王玉

浏览次数:1250

为更好地给辖区居民提供健康服务,近日,颍州区颍西街道党建联盟成员单位阜阳市佑一康复医院分别与16个社区共同开展“党建引领基层治理‘健康颍西’服务先行”活动,为颍西居民提供免费检查、治疗方案建议、健康知识科普等服务。

义诊现场设有内科、康复科及体检报告解读分类问诊,老年居民在党员志愿者指导下,有序进行量血压、测血糖等健康检查。医生们针对居民病症和身体情况提出合理的诊疗建议和治疗方案。同时,现场党员志愿者还为居民发放教育宣传手册,普及医学常识和健康知识,积极引导居民提高健康意识、养成良好习惯。

“考虑到有许多独居、高龄、残疾等特困老年人情况,我们会提供上门基础健康检查服务,并对检查结果现场解答,再结合饮食起居,全面了解他们的健康情况,宣传相应的健康保健知识。”医护人员冉惠惠说。下一步,颍西街道将坚持党建引领基层治理,充分发挥党建联盟优势互补、合作共赢的作用,持续组织形式多样的“健康颍西”服务活动,如“特困老人”上门医疗服务等,让群众在“家门口”享受到优质健康服务,提升辖区居民的获得感、安全感和幸福感。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技