X

党的建设

三十里铺镇:念好“三字经”助推党的二十大精神走深走实

发布日期:2023-09-20

作者:唐成文

浏览次数:3187

党的二十大召开以来,三十里铺镇始终坚持把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,念好“学”“思”“行”三字经,推动党的二十大精神走深走实。

念好“学”字经,调动学习热情,营造浓厚学习氛围。成立领导小组,全面谋划部署,精心组织安排,形成以“党委、中心组带头学,各村(居、社区)、非公、镇直党支部同步学,党员干部自学与集中学习相结合”的良好学习氛围。一方面,积极组织学习领会会议精神,并以不同视角、鲜活事例,解读党的二十大精神。另一方面,充分发挥互联网优势,通过各级先锋网、“学习强国”、“青年大学习”、微信公众号等平台开展“线上”学习,及时转发或推送党的二十大精神相关信息,通过多形式多渠道提供学习载体,积极营造浓厚的学习氛围。

念好“思”字经,激发思想活力,组好优秀宣讲队伍。积极联系辖区优秀青年、镇村青年干部,充分调动青年力量,组建“青年宣讲团”。多部门联合开展“举旗帜、送理论”、“思想传下去、精神提上来”、“党的二十大精神进社区”等宣讲活动,在全镇范围内组织开展系列宣讲会。同时,组织“板凳宣讲团”,走入社区宣讲党的二十大精神,宣讲员用群众听得懂、听得进、记得牢的语言,增强理论宣讲的影响力、穿透力,有效打通理论宣讲“最后一公里”,有效拉近了党员干部和群众之间的距离,使党的二十大精神深入群众心中。

念好“行”字经,迈开实践脚步,掀起理论学习热潮。在“把好基调、把好导向”的基础上,有序推动党的二十大精神进机关、进社区、进农村、进企业、进校园等工作,充分利用户外大屏、条幅横幅、乡村大喇叭等集中宣传党的二十大精神。发挥“青年宣讲团”、“板凳宣讲团”、非公党建指导员等积极作用,运用各种易于理解的“土话”,深入浅出地解读党的二十大报告提出的新思想、新论断、新举措。推动广大党员干部“持续学、深入学”,进一步统一思想、凝聚力量,真正把学习成果转化为为民服务的生动实践、贴心举措,真正把学习党的二十大精神抓在平常、落在实处。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19014959号-2

技术支持:超蓝科技