X

先锋要闻

阜阳市第一个小区妇联成立啦!

发布日期:2023-08-07

作者:

浏览次数:2555

党的二十大报告中明确提出“深化工会、共青团、妇联等群团组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用”,为充分发挥妇女参与小区管理、助力基层社会治理的积极作用,在阜阳市妇联的指导下,颍州区清河街道万霖社区成立全市首个小区妇联组织——宝龙城市广场小区妇联。

8月3日下午,颍州区清河街道万霖社区宝龙城市广场小区召开小区第一次妇女代表大会,市妇联副主席陈丽平、清河街道党工委书记陈建军、区妇联副主席孟静及来自宝龙城市广场小区的35名妇女代表参加会议。颍州区部分街道妇联主席、社区妇联主席现场观摩。

孟静宣读《关于成立宝龙城市广场小区妇女联合会的批复》,会议按照程序选举产生了宝龙城市广场小区妇联第一届执行委员会委员7名,并通过第一次执委会议选举主席1名、副主席2名。

新当选的妇联主席刘丽艳表示:“将在小区党组织的领导下,做好小区妇女的思想引领、联系、服务等工作。努力提高自身素质和履职能力,更好地为小区妇女儿童服务。为建设更加美好的新宝龙贡献我们的巾帼力量。”

陈丽平向宝龙城市广场小区妇联的成立表示祝贺,强调了成立小区妇联的重要意义,要求新成立的小区妇联组织一要坚决贯彻落实引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任,把思想政治引领贯穿于各项工作和活动。二要激励广大妇女勇于担当作为。组织动员广大妇女群众在助力新阶段现代化美好阜阳建设上走在前、做示范。三要注重家庭文明建设。以“小”家庭助推“大”家庭,大力弘扬新时代家庭文明新风尚。四要加强学习,增强履职能力。深入贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,不断增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,提升服务水平。把小区妇联建设成为小区妇女群众可信赖、可依靠的“贴心娘家”。

下一步,区妇联将在市妇联的精心指导下,继续推动“小区妇联”建设,按照“哪里有妇女,哪里就有妇女组织”的目标,切实扩大妇联组织覆盖面,发挥妇女组织的桥梁纽带作用,进一步凝聚优秀妇女骨干,服务好妇女儿童和家庭,打通联系和服务小区妇女的“最后一公里”。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技