X

党的建设

九龙镇龙王村:三举措助力夏粮抢收工作

发布日期:2023-06-07

作者:李丽丽

浏览次数:4139

正值夏收关键时节,受连日阴雨天气影响,龙王村夏粮抢收工作刻不容缓。龙王村驻村工作队响应镇党委号召,集中力量、多点发力,投入到夏粮抢收中。

抓实抓细,多方协调机械。龙王村驻村工作队和村“两委”及早协调机械,争取在最短时间将小麦抢收完毕。通过线下联系农机作业人员引导到本村作业,线上多渠道协调解决农机需求不足的问题,投入足够的人力、物资,及时抢收抢割,确保应收尽收,最大限度减少粮食损失。



热心帮扶,全力帮助群众解决实际困难。对在外务工、年老体弱、无劳动力的家庭,细心排查,详细了解其生产情况、生活需求等,深入做好帮扶工作,确保小麦颗粒归仓,不误秋种。

精心组织,开发晾晒场所。为避免降雨潮湿对小麦造成损失,在保证安全的情况下开放部分道路、村委会广场等空旷区域,尽可能帮助群众扩展晾晒场所,最大限度减少小麦霉变。

同时,开展“三夏”生产值班巡逻、悬挂条幅、张贴标语、播放广播,在龙王村各田间地头,均留下驻村工作队抢收的身影。统筹做好安全生产、秸秆禁烧等工作,大力营造“三夏”安全生产氛围,全面提升群众的安全意识,压紧筑牢安全防线。



扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19014959号-2

技术支持:超蓝科技