X

党的建设

三十里铺镇团委:“三夏”志愿者齐发力,夏粮抢收添新力

发布日期:2023-06-02

作者:唐成文

浏览次数:4114

正值夏收关键期,受降雨天气的不利影响,今年夏收时间紧、任务重,为抢抓时间节点,确保夏凉颗粒归仓,三十里铺镇团委积极发动各村(居、社区)团支部组建“三夏”志愿服务队,全力帮助群众做好夏收、夏种、夏管工作。

一呼百应,争当志愿服务者。三十里铺镇团委积极响应并宣传颍州区团区委关于青春助力“三夏”建功的倡议书,各村(居、社区)团支部广泛动员、迅速行动,结合本地情况组建“三夏”志愿服务队,截至目前共成立“三夏”志愿服务队共11支,招募志愿者144名,志愿服务队一成立就迅速开始投入夏收工作。

一心一意,做好抢收排头兵。志愿者们抓住雨停天晴的有利时机,与广大干部群众一起,做好夏粮抢收工作。田间地头,到处可见他们穿梭、忙碌的身影。对于连片大块麦田,充分发挥大机械收割的优势,及时利用机器收割、清运;对于小块零散、地势不便、无法使用机器的麦田,志愿者们及时帮助群众进行人工收割。

目前,夏收工作仍在持续进行,三十里铺镇“三夏”志愿者们不怕苦、不喊累,冲锋在前,用实际行动践行新时代好青年的要求,充分发挥新时代青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优秀品质,为三十里铺镇做好夏粮抢收工作贡献自己的青春力量。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19014959号-2

技术支持:超蓝科技