X

先锋要闻

大兴调查研究之风打通基层政务服务“最后一米”

——颍州区创新开展“基层服务日”活动

发布日期:2023-05-22

作者:郭添

浏览次数:3819

2023年,颍州区在总结上年度“局长陪您办”活动经验的基础上,大胆探索创新,在各便民服务中心推出“基层服务日”活动。通过组织区直业务单位“一把手”走进基层便民服务中心,现场研究解决群众反映问题,把“俯下身子听民声,问计于民解民忧”落到实处,进一步转变服务作风、优化服务方式、提高服务效能。


“探”。各基层站所、为民服务中心提前收集、梳理群众的疑难问题,在活动当天由各相关单位“一把手”实地研究解决,做到“有的放矢”,力争通过解决“一个问题”来解决“一类问题”。

“促”。各单位“一把手”通过面对面服务企业和办事群众,深入了解本部门的基层政务服务事项,明晰办理环节、压缩办理时限、精简办理材料,找准薄弱环节、优化基层服务,不断促进“综合窗口改革”“一网一门一次”“不见面审批”“一件事一次办”等改革举措在基层落地见效。

“通”。活动既加强了业务部门与群众的沟通,调动了广大群众参与政务服务的积极性,解决了他们的“难点”“堵点”“痛点”问题,又倒逼各业务部门改进工作作风,在窗口设置、网上办事、自助办事等方面及时拿出新思路、新办法,不断推动政务服务水平再上新台阶。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技