X

党的建设

马寨乡积极开展国家安全教育日宣传活动

发布日期:2023-04-17

作者:郭安邦

浏览次数:5035

在第八个全民国家安全日来临之际,马寨乡围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”主题,多种形式开展国家安全教育教育宣传活动,学习国家安全相关法律知识,增强全民国家安全意识。

4月14日上午,马寨乡平安办联合新时代文明实践站、共青团委、文明办、宣传办、司法所、派出所等部门到马寨中心校开展“国家安全教育日”宣传活动。活动中,一方面相关部门工作人员、志愿者借助学校课间休息,在中心校教学楼前设置宣传站点、张贴宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向同学们普及反间谍法、反分裂法、反有组织犯罪法、宪法、反邪教、“扫黄打非”等涉及国家安全法律法规内容。相关部门负责人生动有趣的宣讲激发了同学们的学习兴趣,大家三五成群聚在一起,不时交流讨论,向工作人员咨询相关问题,现场氛围十分活跃,让同学们在欢乐的活动体验中,提升了国家安全意识和法治意识,另一方面,在班级专题知识讲座现场,乡共青团委负责人、新时代文明实践站站长、派出所民警,围绕今年“国家安全教育日”宣传主题,以谈话方式导入,通过将国家安全相关法律法规知识内容融入日常生活事例,向同学们深入浅出介绍国家安全法、常见的邪教种类危害、有组织犯罪、电信网络诈骗类型等相关法律知识,同时还设置了有奖问答小游戏环节,告诉同学们日常生活中应该怎么去做,让同学们在潜移默化、寓教于乐中认识到国家安全深刻内涵,增强了爱国意识和抵御各类违法犯罪能力,随后,相关工作人员、志愿者向在场学生发放各类宣传资料、宣传品,并向大家讲解了线上反邪教签名步骤流程,派发反邪教线上签名流程宣传单,倡导大家以“小手拉大手”方式,筑牢家庭反邪教安全防线。此次宣传共计制作宣传展板8块,发放相关宣传资料700余份,解答相关问题30余次,文具盒40余份、文具套尺60余份,收到良好宣传效果。

此外,各村居利用本村资源,通过法治橱窗张贴宣传海报、文化广场电子屏、“村村通”播放、微信网格群转发、集中宣传等方式,进一步扩大国家安全教育宣传辐射面,让群众深刻认识到“国家安全”与“小家安全”息息相关,提升对国家安全的关注度和参与度,通过此次开展全渠道宣传,进一步为全乡和谐稳定发展筑牢无形“国家安全”长城。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19014959号-2

技术支持:超蓝科技