党的建设

文峰街道顺昌社区:“食”有所依 暖胃更暖心

发布日期:2022-09-21

作者:

浏览次数:150

为满足老年人居家和社区养老就餐需求,积极推进老年助餐服务工作,打造老年助餐服务暖心工程。近期,文峰街道顺昌社区 “老年食堂”(助餐点)正式开张营业了,为辖区老人提供丰富、多样、优质的餐品。该助餐点由安徽佳安智慧养老服务有限公司承接运营服务。

临近饭点,顺昌社区院内“老年食堂”便热闹起来,老人们走出家门,摇着蒲扇,三三两两结着伴陆续来到这里“下馆子”。食堂工作人员和社区志愿者热情地招呼着前来用餐的老人,遇到年事高、腿脚不便的老人,便微笑着上前搀扶。家常的番茄炒鸡蛋、肉炒土豆丝,外加一份番茄鸡蛋汤和一碗喷香的白米饭,若在一般的快餐店,价格不会低于10元,而在社区老年助餐食堂,加上晚饭才收5元,经济又实惠,吸引着社区老人纷纷前来就餐。

“儿女不在身边,自己一个人在家里煮饭也麻烦,这里人多热闹,而且饭菜也不油腻,对我们老人来说是很健康的。社区能有这么一个办法,把我们这些老年人最迫切、儿女们最关心的问题都解决了。”顺昌社区的一位空巢独居奶奶说道。

顺昌社区党支部书记表示,通过“党建+网格化服务+志愿者”为引领,以“敬老爱老、便民利民、共建共享”为宗旨,为社区老年人提供安全、优质、实惠、便利的助餐服务,逐渐完善社区老年食堂的功能管理,让更多有需要的老年朋友都能够得到贴心的服务,并以此探索社区养老新途径,推动建立“智慧养老”多层次服务体系,让老年人在家门口享受“暖心幸福食光”。

文峰街道顺昌社区大力推进“暖民心行动”,提升老年助餐服务,通过政策优惠、广泛布局、贴心服务,逐步构建城乡老年助餐服务体系,真正做好让群众有感的暖心“食”事,为老人订制“幸福味道”。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台