党的建设

西湖镇党校“四事四权”网格业务培训班顺利开班

发布日期:2022-09-17

作者:杨雪

浏览次数:204

9月17日,西湖镇党校“四事四权”网格业务培训班顺利开班,西湖镇党政班子成员、各村(居、社区)党组织书记、网格长、网格员、“五老”等配套组织成员300余人参训学习。

西湖风景名胜区管委会副主任、西湖镇党委书记李俊山作开班动员讲话,他首先介绍此次培训的背景及“四事四权”工作法的由来,然后用具体事例明确“四事四权”工作法对于基层村(居、社区)群众的重要意义,以及网格员和“五老”人员的职责任务,最后对参训人员提出要求和殷切希望。

培训邀请了颍州区司法局资深律师刘德礼以《公平公正,依法调解——浅谈人民调解》为主题,从调解行为规范、调解原则、调解技巧的讲解中,深入浅出地为大家带来一场生动的基层实务法律课堂,引导网格员、“五老”等配套组织成员在基层矛盾调处中注意方式、讲究方法,在情理法融合中高效解决实际问题。

颍州区委组织部部务会成员、农村基层建设指导中心主任张毓讲授了《四事四权工作法之网格化管理》,从网格化管理概念、合理划分网格、选优培强网格员、网格员职责要求、建立网格化管理机制、健全网格党组织体系等6个方面,对网格化管理进行了针对性、操作性很强的阐述,有力提高了参会学员在网格化管理方面的知识积累和实战能力。

培训班上,颍州西湖管委会副主任、西湖镇党委书记李俊山,还为西湖镇“五老”调事会成员现场颁发聘书,并分别与镇“五老”调事会成员合影。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台