党的建设

程集镇:紧盯节点正风肃纪,齐守廉关过廉节

发布日期:2022-09-09

作者:

浏览次数:361

中秋将至,为确保安全、廉洁、祥和过节,程集镇纪委多举措开展廉洁过节宣传工作,密织廉洁过节监督网,让“廉洁过节”成为常态。

筑牢“防火墙”。镇纪委第一时间传达学习省纪委、市纪委传达违反中央八项规定精神典型案例通报,以及习近平总书记关于作风建设的重要论述,进一步加强作风建设,让廉政信念深入人心,从源头上筑牢廉政过节的思想防线。

加固“廉基石”。通过电子屏滚动播放标语方式开展廉政文化宣传;以廉洁短信、微信方式发送给党员干部,让党员干部提神醒脑,营造风清气正、崇洁尚廉的良好氛围,让过节既有节味、更有“廉”味。

念好“紧箍咒”。开展节前廉政谈话,重申廉洁纪律规定,要求党员干部自觉遵守中央八项规定精神和作风建设要求,及时刹住节日期间收送礼品礼金等不正之风,将腐败的歪风邪气遏制在萌芽状态,不让传统佳节蒙上灰色“外衣”。

下一步,镇纪委将持续深化作风建设,强化执纪监督问责,多角度覆盖违规收送礼品礼金问题,坚决做到不踏红线、不越底线,确保节日期间风清气正。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台