党的建设

颍西街道振兴社区新时代文明实践站开展“五老” 调解培训会

发布日期:2022-08-29

作者:

浏览次数:593

      为进一步加强“五老”队伍建设,提高“五老”人员业务素养,提升工作能力,锤炼工作作风,更好地发挥“五老”优势,全面做好“五老”调事工作,8月24日,振兴社区新时代文明实践站开展“五老”调解培训会。

      “五老”涵盖老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等群体,涉及爱国主义教育、家庭教育、理论宣讲等领域。在过去的革命战争岁月里,革命“五老”为党和人民的事业做出了巨大的贡献,付出了巨大的牺牲,如今社区也有那么一群老年人,不做旁观者,只做参与者。他们没有忘记革命历史,还在发挥余热,把“五老”精神继续发扬光大,用感情、亲情、真情、热情化解各类社会纠纷,为社区工作的开展提供了保障和可持续发展后劲。



      会议邀请律师顾问刘其军为大家培训人民调解技能,接着颍西街道办事处老年协会会长周永红针对“五老”成员工作重点、工作方式方法等方面进行了深入浅出地讲解和传授,希望“五老”成员们继续加强自身建设,提高工作水平,增强工作效果。随后,周永红会长、驻点干部王志勇和潘成敏书记为18位“五老”颁发聘书。

      “五老”成员纷纷表示,此次活动举办的非常有意义,老同志们备受鼓舞,将牢记嘱托,怀着满腔热情开展工作,为人民群众贡献余热,为维护社会和谐稳定贡献力量。朱青峰同志说到:“拿到这个聘书,就会担当起这个责任,干实事,干成事,进一步构建“五老”工作新机制,在工作中善于思考,确保工作有创新、有亮点,全心助力社区各项工作取得实效。”



       最后,振兴社区党总支书记潘成敏做总结发言:一是对“五老”的无私奉献精神给予高度肯定,并表示社区党总支会全力支持“五老”的各项工作,为“五老”们提供更多的关心、关爱等服务。二是对“五老”提出了殷切希望,希望“五老”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习,提升水平、觉悟、能动性,继续发挥人民调解扎根基层、熟悉社情民意、威望高、有正义感的优势,为党和国家、为社会、为和谐社区建设发光发热、主动作为,为党的事业添砖加瓦,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台