党的建设

三合镇组织观看学习治淮劳模李秀英先进事迹

发布日期:2022-08-28

作者:

浏览次数:620

人民创造历史,劳动开创未来。为进一步学习优秀共产党员先进事迹,大力弘扬劳模精神,8月26日,三合镇组织镇村干部观看共产党员电视栏目《党史故事精粹》第四十四集——“一部纪录电影背后的亲情家事”,该片讲述了阜阳市颍上县治淮劳模李秀英的先进事迹。

1950年因淮河洪水再度泛滥,家住淮河边的李秀英积极响应党中央“一定要把淮河修好”的号召,带领20多位妇女同志一起走上了治淮工地。当时工地上缺乏机械运输工具,打坝子、运输石料等全靠人工,李秀英带领女同志们在工地挖土抬泥、打桩推车,为淮河治理作出了重要贡献,两次被评为“特级治淮劳动模范”。

三合镇广大干部群众在观看了治淮劳模李秀英的先进事迹后,纷纷表示劳动模范作为劳动群众的杰出代表,要向他们学习爱岗敬业、艰苦奋斗、甘于奉献的伟大精神和崇高品质。“我们要在各自岗位上拼搏奋斗,争创一流,用干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的人争做新时代的奋斗者,跑好我们这一代人的接力棒”,三合镇青年党员说道。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台