党的建设

程集镇“橄榄绿”助力“四事四权”显担当

发布日期:2022-08-23

作者:

浏览次数:683

“四事四权”工作法推行以来,程集镇张老庄村立即行动,组建了一支退役军人调解队。调解队先是组织开展理论学习,确保队员熟知“四事四权”,通过“网格管事、支部说事、五老调事、群众议事”,保障群众对村级事务的“知情权、监督权、参与权和决策权”,有序推进乡村治理改革和健康发展。

一是重点工作显担当。调解队充当着村内“矛盾纠纷的排查员、家长里短的调解员、信访信息的情报员、政策法规的宣传员”,确保对村内矛盾能够及时排查到位,及时化解纠纷,有效将处于萌芽状态的矛盾纠纷、信访隐患化解在村民组。并开展以村庄为载体,以党员为先锋模范带头作用,发挥优势,使队内退役军人成为人居环境整治、疫情防控、乡村振兴等方面的重要力量,以实际行动影响和引导人民群众发挥力量。

二是宣传发动造氛围。通过村内微信群、自然庄内的小喇叭、村部宣传栏等方式,广泛宣传四事四权工作的内容及成效,营造良好舆论氛围。

三是志愿服务获好评。调解队 围绕“四事四权”工作法,带着一颗永不改变的热血初心,贴近群众、帮助群众、服务群众。利用调解队平台,为村内退役军人提供就业推荐、政策解答、精准帮扶等个性化服务,使退役军人获得感得到明显提高。进一步发挥模范带头作用,将触角延伸到帮扶助困、环境卫生整治等不同工作领域中来。

在“四事四权”工作推进过程中,调解队成员用行动诠释了“军人退伍不褪色,离军不离心,始终保持着一颗全心全意为人民服务的心,无私奉献、默默付出”。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台