党的建设

程集镇:青年读书会助力“四事四权”工作法推广用深

发布日期:2022-08-23

作者:

浏览次数:705

为推动“四事四权”工作法的实施,程集镇组织青年读书会成员,进行集中学习、下乡宣讲、实地调研、反馈汇报等工作。青年干部强化使命担当,协同“四事”人员,多措并举,弘扬和培育文明乡风、淳朴民风、良好家风。

一、学好理论,打牢地基。程集镇利用青年读书会平台组织青年集中学习《关于全区推广“四事四权”工作法进一步加强和改进村(社区)治理的实施意见》,理解“四事四权”工作法的内涵,把握工作重点,细化工作要求,讨论并制定工作计划。参加“四事四权”工作法调度会,分享学习成果,谋划工作实施。

二、做好宣讲,初见成效。镇里组织各村(居)网格员进行集中培训和调度之后,青年读书会成员分为八组,走进各村(居)召开宣讲会,面对面为网格员、五老、支部成员和群众诠释“四事四权”,帮助他们理解工作内容,明确工作方向,强化“四事”人员的荣誉感、责任感、使命感。

三、收集意见,整理汇报。宣讲的同时,读书会成员积极和“四事”人员、群众进行座谈,收集他们在工作中遇到的问题,征求他们对工作实施方案的意见,总结他们在工作落实中积累的经验,发现亮点,提炼典型,整理好汇报材料,在镇里进行研究,进一步丰富完善工作方案。以理论指导实践,在实践中发展理论。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台