党的建设

京九路街道:用好“群众议事”,以“真心”换“民心”

发布日期:2022-08-19

作者:京九路街道

浏览次数:350

“我们这栋楼门口地势比较低,一下雨,水都往这边来,出了楼门口就得趟水,得把楼门这一侧填高点。”“小区地面破损严重,坑洼不平,一到下雨就到处积水,出行不便。希望咱们小区的路面改造可以尽快动工,这样下雨就再也不用担心了。”陈庄社区惠民新苑小区是建于2014年的拆迁安置小区,道路因年久失修,路面破损严重,无论是通向小区大门的主路还是通向各楼栋的小路,路面都坑坑洼洼、颠簸不平。同时,由于道路地势低,排污管线也因使用年限久,排水能力差,每逢雨季,路面很容易就积水,到处都是小水坑,甚至出现积水漫至楼门口的情况,严重影响居民出行,也存在一定的安全隐患。

群众议事,共商共解烦心事。小区道路改造连着民心,关乎民生,是民生工程,更是实实在在的民心工程,关系到群众的切身利益,改不改,怎么改造,牵动辖区居民的心。为彻底解决居民出行的这块“心病”,京九路街道陈庄社区党委认真落实省“一改两为”会议精神,同时与“四事四权”工作法相结合。8月8日,陈庄社区在惠民新苑小区内组织开展了以“惠民新苑小区路面破损维修”为议题的“群众议事”会,社区党委书记余金义、社区“两委”成员、居民代表等十余人一起,面对面地交流沟通,从现场互动中感知群众期盼,充分发挥群众的主体性,让小区居民真正共谋、共建、共管、共评小区路面改造。在会上,居民主要反映两方面的问题,一是下水道排水不好,二是路面破损太多。并提出了重新修路的建议。最终,陈庄社区党委在会上决定立即修路,并对下水道井盖全部整修。第二天,路面便修理完毕,小区居民纷纷为陈庄社区党委为民办实事的行动力点赞。

支部说事,做实做好为民事。为彻底解决居民出行的这块“心病”,陈庄社区党委班子成员近期多次走访了解居民诉求,与辖区内各大小区居民深入交流改造建议,实地查看路面破损情况,将居民的意见进行总结整理,群众有所反映的便通过“支部说事”的“收集汇总—研判交办—办理反馈”工作闭环解决。努力使改造贴近民意所需。

“道路问题事关所有居民群众的利益和安全,社区将把它作为一项大事来抓,居民全程参与施工监督,有问题也可以随时提出来。”陈庄社区党委书记余金义表示,社区将继续落实省“一改两为”会议精神,并采用“四事四权”工作法,积极推进老旧小区人居环境改善,全力做好深化文明城市建设工作,将为民服务的理念切实落在为群众办实事、办好事当中。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台