党的建设

颍西街道贯彻落实“一改两为”,做到“民有所呼 我有所应”

发布日期:2022-08-16

作者:

浏览次数:886

       颍西街道坚持党建引领,用真抓实干的工作作风,围绕中心工作,推动“一改两为”落地执行。各社区积极响应,聚焦社区群众“急难愁盼”问题,真正做到“民有所呼、我有所应”,全面提高辖区内居民的获得感、幸福感、安全感。

      郝庄社区落实“一改两为”聚焦为民暖心小事。炎炎夏日,容易滋生细菌,危害健康,辖区内独居老人生活环境成为“关键小事”。近日,郝庄社区组织党员志愿者开展了“义务打扫卫生 情暖独居老人”的活动。党员志愿者来到独居老人家中,了解他们的生活情况,和老人们谈心说笑,打扫卫生。经过一天的忙碌,老人家中焕然一新,老人们露出了喜悦的笑容。此次党员志愿活动的开展,促进社区文明的发展,营造整洁优美、文明有序的社区氛围,也弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德。



      罗庄社区落实“一改两为”聚焦为民排忧解难。8月9日,罗庄社区新时代文明实践站“四事四权”网格管事成员联合“大党委”联建单位颍西派出所、大学城红街共同开展“平安社区、治安巡逻”志愿服务活动。联合巡逻队对大学城红街进行全覆盖地毯式巡逻,通过在重点场所张贴“警方提醒”、不文明行为及时劝阻、对商户灭火器燃气报警器等进行检查、同时宣传防火防盗防诈骗等安全预防措施。此次治安巡逻志愿服务活动,在辖区内形成齐抓共管、群防群治的氛围,实现了辖区网格治理防治安全隐患排查的全覆盖,保障了辖区居民的生命财产安全。



      新集社区落实“一改两为”聚焦收集民情民意。新集社区结合“四事四权”工作法,加强教育学习,强化议事能力。聚焦辖区污水管网整体覆盖难点问题,社区动员全体居民参与到污水管网项目中。大家在韩庄路口集合,开了一场别开生面的“扩大会议”,居民有的坐着、有的蹲着、有的站着,大家你一言我一语,把此次项目中遇到的难事、揪心事摆到桌面上“摊开讲”。现场共吸纳了10条民意民智,实现了居民人人知晓、人人参与的态势,“群众议事”让社区治理由被动转为了主动,提高了社区化解问题的能力。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台