党的建设

颍西街道西湖社区红色党建引领“红色物业”

发布日期:2022-08-15

作者:

浏览次数:708

为推深做实城市基层党建工作,颍州区西湖社区推动社区+物业联建,用红色党建引领“红色”物业,在辖区内小区物业党支部充分发挥党员干部的先锋模范作用,不断提升物业为民服务水平。



物业服务让小区“红起来”。物业服务的好坏,不仅事关居民切身利益,也关乎基层社区治理和城市精细化管理。在党建引领下,西湖社区党组织协同物业党支部,不仅解决了容易引发物业纠纷的问题还积极为阜阳创建全国文明典范城市贡献自己的力量。“我们不仅是物业服务人员,也是党的基层人员,是党的政策宣传员,更是困难群众的服务员、邻里纠纷的调解员。”党员物业经理介绍。上半年,通过网格员排查上报,物业处理纠纷67起,电梯保养、管道维护、墙面修补等配套设施得到及时维修;路面修整、垃圾清理、楼道清洁等工作及时开展;良好居住环境维护、疫情防疫知识、文明市民行为等家风民风得到广泛宣传。

疫情防控让小区“战起来”。在应对年初的疫情中阜阳市主城区实施静态管理,小区是疫情联防联控第一线,物业卡口更是遏制疫情传播的第一哨位。西湖社区区域核酸检测工作,时间紧、任务重,社区工作人员协同物业53人、网格志愿者77人共同加入小区抗击疫情的战斗中,让党建引领下的“红色物业”迸发出强劲的红色战斗力量。“请大家戴好口罩,保持一米距离,有序排队”、“请提前准备检测码,做好信息登记”引导群众排队,发挥人熟地熟优势,开启“喊楼”模式,确保采样工作高效进行,保障守护居民的生命健康。西湖社区把“红色物业”作为物业服务与基层治理同频共振的联系纽带。

为民办事让小区“暖起来”。为全面、高效、规范地加强对电动车的管理,西湖社区积极响应电动自行车登记上牌工作。为避免在上牌过程中产生拥堵,物业协同网格员、志愿者一起加入电动车上牌工作,用“党建+网格+物业”模式为民服务。采用延长上牌时间、口头对进出电动车宣传、喇叭循环播放、网格微信群温馨提示等方式,让群众第一时间知道上牌点位的准确位置、需要的材料,同时宣传上牌的益处和文明出行的重要性。小区居民王大姐说“岁数大了不会从网上登记,从小区门口就能办理电动车登记,还给我们把牌照装好,实在太方便了。”近期,上城国际点位共办理电动车牌照325个,将党建引领“红色物业”和志愿服务相结合,把为民办实事落在了实处。



扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台