党的建设

三合镇:书记送“宣讲”进村 助推“四事四权”全域推广

发布日期:2022-08-14

作者:赵文雅 陈祖浩

浏览次数:934

    为推动“四事四权”工作法在全镇扎实开展、取得实效,三合镇深入推进“党委书记四事四权微宣讲”。8月2号至8月9号,由镇党委书记金慕白主讲,逐村开展“四事四权”微宣讲及工作法推广推进会,各村(居)“三委”人员、驻点工作队、网格员、“五老”人员参加会议。


    会上,金书记结合党史和习近平总书记关于基层治理的重要论述,重点以“党建+四事四权 助力乡村振兴”为主题,从“四事四权”从哪来、是什么、干什么等三个方面,运用身边事例,现身说法,用浅显易懂的“老土语”、“大白话”,阐释了“四事四权”和基层治理工作的重大现实意义及主要做法。金书记宣讲脉络清晰、深入浅出,为大家上了一堂生动精彩的党课。

    金书记围绕“四事四权”工作如何开展,突出强调“三个一”:坚持一个主线,即“群众路线”,深入听民意,解民忧。建强一个核心,即“支部说事”,在调节中充分发挥党员模范带头作用;实现一个目标,即“为民办实事”,用好用活工作法实现“小事不出组,大事不出村,矛盾不激化,问题不上交,切实为群众办实事”。会上,部分村居为网格员及“五老”调解员现场发放聘书,部分群众、“五老”及网格员代表进行了发言。

    丰富的内容、翔实的数据、生动的案例,让大家对系列宣讲印象深刻,参会人员纷纷表示,将在今后的工作、生活中,积极发挥先锋模范带头作用,为群众代好言、履好职、办实事。通过开展微宣讲,三合镇广泛动员全体网格员、“五老”及各群团组织主动参与支持基层治理工作,从而形成强大“网格”合力,营造了民主和谐文明的农村新风尚,推动构建共建共治共享的党建引领基层治理新格局。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台