党的建设

程集镇时庙村开展“四事四权”宣讲活动

发布日期:2022-08-14

作者:

浏览次数:1029

为进一步推广“四事四权”工作法,程集镇时庙村精心组织,采取集中宣讲和座谈会的方式开展宣传活动,用群众听得懂、记得住、能明白、受触动的言语面对面宣讲,村两委、网格员、“五老”人员、群众代表等人参加。

宣讲员从“四事四权”的定义为切入点,详细讲解了“四事四权”的内容。一是抓实网格管事,时庙村共有18个自然庄,划分了34个网格,每个网格都配备了一名专职网格员。二是推进五老调事。时庙村组建了一支19人的“五老”队伍。结合本村实际成立了“五老”调解小组,制定了“五老”人员岗位职责,同时借鉴“村嫂理事会”等做法调动村内工青妇、志愿者等更多群众参与矛盾纠纷调解。三是强化支部说事。根据网格员、“五老”人员上报给村内无结局的问题,村党总支及时跟进协调推动解决。四是引导群众议事。进一步引导群众自己的事情自己解决,对情况复杂解决不了的,由村党组织不定期开展“板凳会”,让群众面对面交流,说出自己的看法,并实施监督。宣讲结束以后,村内召开了“五老”人员座谈会,“五老”人员针对自己的见解发表看了看法,并表示会一如既往地关心、支持合作村内的工作。同时,老同志们也纷纷就“四事四权”工作法如何更好地运用到村内实际的工作中去发表了见解。

此次宣讲真正让群众听进去、听出信心,也扩大学用成效,将“四事四权”工作法迅速落实到村内各项工作中,确保落实“小事不出网格,大事不出村”的目标,坚持党建引领、以人民为中心、自治法治德治相结合、共建共治共享的基本原则,进一步提升基层治理能力。




扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台