先锋要闻

共话乡土情怀,共谋西湖发展

——西湖镇应届毕业大学生座谈会圆满召开

发布日期:2022-08-11

作者:杨雪

浏览次数:1088

2022年8月10日上午,西湖镇大学毕业生座谈会如期而至。区人社局创业就业创业导师、阜阳市金湖丰农业科技有限公司负责人余振龙、阜阳佳豪旗帜有限公司经理姚圆圆,西湖镇党委副书记镇长郝宁宁、镇党委副书记谭学标以及15名应届毕业生参会,副镇长李谊旋主持会议。一张张青春面庞、一句句乡土情怀、一声声亲切期盼,两个半小时的座谈,严肃活泼又充满朝气,让人难忘。

座谈会在共同观看颍州区招商引资宣传片中开始。随后,余振龙、姚圆圆作为优秀企业家代表,与大学生们分享就业创业经历,在创业的艰辛中,告诉同学们努力终会有回报,要正直本分,干一行爱一行,践踏实地,持之以恒。区人社局就业创业导师从创业观念、企业注册登记程序、企业财税知识、企业营销管理方法等方面进行介绍,鼓励参会学生在颍州区自主创业,助力家乡发展。

接着,毕业生们纷纷从学习、工作、生活等方面谈了谈自己的想法,以及对家乡发展的意见和建议。“我叫许梦丽,在座的几位领导也许对我并不陌生,我家是脱贫户,我是党和政府培养出来的孩子,想先借这个机会向党和政府汇报,今年我安徽大学研究生毕业,接下来准备去复旦大学读博。”铿锵有力的发言,饱含深情的目光,参会人员纷纷动容。“我见证了西湖的成长发展,现在走出西湖、走出阜阳之后,我经常非常自豪地向大家介绍我的家乡在美丽的颍州西湖,但很少有人知道。苏轼曾有诗句“大江起灭一尘里,未觉杭颍谁雌雄”流传千古,对于家乡未来的发展,我认为讲好西湖故事、发展旅游业是一个方向。”

“许梦丽家曾是建档立卡贫困户,父亲生病多年两年前因病去世,我们看着她一步步从高中到大学再到读研,现在要去读博了,真让人高兴。这是脱贫攻坚扶志的生动硕果,也是我们西湖镇的骄傲。梦丽对家乡的发展的建议,我们认为很好,目前也正在向这个方向努力。”西湖镇党委副书记谭学标见证了许梦丽的成长,欣慰地介绍着、回应着。

“我是法学专业的,寒暑假回来遇到村民有需要的,经常主动提供法律援助。农民工欠薪、劳动纠纷等问题很多,多数人不懂法,不知道如何保障个人权益,只能出事后想方设法弥补,往往成效微弱。希望政府能够进一步加大普法宣传,成立相关志愿者服务队,我愿意报名参加。”上海三达学院法学院毕业生刘倩倩说。

西湖镇副镇长李谊旋随即表示,法律援助十分重要且必要,颍州区有法律援助中心,西湖镇司法所也提供法律援助,镇团委有法律服务志愿者队,但是群众遇到事情第一时间却不会想到来找政府,宣传力度依然不够。下一步我们会注意宣传的时间节点,在节假日、春节时间加大宣传力度,也欢迎广大学子有时间多参与志愿服务。

“徐寨的路坑坑洼洼,下雨天积水,村民出行十分不便,是否可以修一修?”“村里文化广场的健身器材损坏,体育设施不全,是否可以适当丰富健身娱乐器材?”“现在提倡美丽乡村,路面、井盖是否可以美化一下,比如请美术专业学生绘制彩绘?”“球场设施老旧,是否可以更换?”毕业生从自己所见、所感、所想纷纷提出意见建议,西湖镇党政领导班子成员逐一回复。

会议最后,镇长郝宁宁做总结讲话。充分肯定本次座谈会是一次思想碰撞,在发言中获得了许多触动,对今后工作提升有很大作用。随后从个人经历、产业发展现状、未来发展方向等与毕业生们深入交流,从爱祖国爱家乡、立鸿鹄志做奋斗者、求真学问练真本领、知行合一做实干家四个方面对学生们提出要求。同时请大家见证西湖成长,共谋西湖发展,祝愿大家前程似锦,努力成长为西湖的骄傲。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台