党的建设

马寨乡组织开展外出学习参观“四事四权”工作法

发布日期:2022-08-09

作者:马寨组织办

浏览次数:1027

为进一步巩固落实“四事四权”工作法在马寨乡全面铺开,落地生根。8月5日上午,马寨乡组织党政班子、各村书记及具办人员共40余人到到白行社区、掩龙村实地参观学习“四事四权”工作法。此次参观学习主要是学习借鉴先进方法,取长补短,为马寨乡下一步的工作开展积累经验。

参观学习中,第一站来到白行社区,白行社区书记闫永志先是介绍了“四事四权”工作法的内容,强调对待群众要用心、用情。随后社区“两委”带领大家参观党建展馆,讲述白行村到白行社区的变化,讲述闫书记在履职白行村党总支书记期间,下功夫钻研新农村建设新路子,不断创新工作方法及取得优异成绩。“四事四权”是闫书记在基层治理实践中不断探索建立的,实现了“小事不出组,大事不出村,矛盾不激化,问题不上交”的和谐乡村建设,走出了一条符合基层实际的乡村善治模式。第二站来到掩龙村,大家先是学习了掩龙村“四事四权”工作法的制度,随后掩龙村书记向大家分享工作法心得,讲述调解基层矛盾、营造和谐局面的重要性,讲述掩龙村从一个软弱涣散村跨越到一个集体收入接近百万的质的变化,强调党建引领是发展壮大村集体经济重要保障,用好“四事”工作法,保障群众“四权”,党总支才能带领群众齐心协力保稳定、抓经济、搞发展,同时反哺村民,使村民受益更多,基层更加和谐。

通过此次参观学习交流,结合所学到经验做法,对马寨乡“四事四权”工作有了很大帮助。下一步,马寨乡将所学所见与实际结合,打造出属于自己的“四事四权”工作亮点。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台