党的建设

颍西街道魏庄社区召开学习研讨“四事四权”工作法会议

发布日期:2022-08-05

作者:

浏览次数:1222

      为加快推广网格管事、五老调事、支部说事、群众议事,保障群众对村级事务知情权、决策权、参与权、监督权的“四事四权”工作法。8月3日,魏庄社区召开学习研讨“四事四权”工作法会议,社区两委干部、五老成员围绕“四事四权”工作法如何发挥最大能效与当前重点工作相结合这一主题,开展探讨交流。

      李艳敏书记带领大家观看了“四事四权”工作法公示栏、展架,详细讲解了网格管事、五老调事、支部说事、群众议事,并阐述了“四事四权”工作法的实质内涵。



      会议期间,社区书记李艳敏、副书记谭佳佳、五老成员丁亚生、李俊杰、卢治安围绕“四事四权”工作法的实践成效,以及发展方向和发展重点展开探讨。会议一致认为,“四事四权”工作法为促进社区党群干群关系的和谐奠定了基础,促成社区党建工作由量到质、由虚到实、由做事到育人的转变,党建工作与乡村振兴、“党建+信访”、为民办实事等全面融合,进而实现支部强、党员优、居民富、社会安的目标,呈现出新时代社区党建工作的新气象新作为。




      近阶段,魏庄社区党总支在“四事四权”工作法的拓展深化上持续用力,目前共有13个村庄网格、26个网格员、7位五老人员。通过“四事四权”工作法帮助社区工作一步一步地展开,一项一项地分解,一件一件地落实,收集问题36个,解决35个。通过用好用活“四事四权”工作法,加快实现基层治理体系和治理能力现代化,为现代化美好阜阳建设提供坚强保障。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台