党的建设

三合镇:拥军优属系列活动掀起庆“八一”热潮

发布日期:2022-08-04

作者:三合镇

浏览次数:1205

 九十五载峥嵘岁月,九十五载风雨兼程。为进一步弘扬拥军优属的优良传统,巩固和发展军政军民团结的大好局面,三合镇以拥军优属服务为主题,积极开展双拥“六个一”活动,庆祝第95个“八一”建军节的到来。

召开一次党委议军会议。7月16日下午,三合镇召开2022年下半年党委议军会暨下半年大学生毕业生征兵工作会议,研究下一阶段镇武装工作发展建设问题,谋划村级退役军人示范站建设工作,并就大学生毕业生征兵工作、庆“八一”系列活动作出部署安排,强调要营造出庆祝“八一”的浓厚氛围,精心组织各项庆祝活动。

进行一系列走访慰问。7月份以来,三合镇发起“一电一信”活动,即向优抚对象及现役军人打一次慰问电话或发一封慰问信,将党委政府的关心关爱切实传递到现役军人及优抚对象心中。7月28日上午,三合镇党委书记金慕白、镇长陈之锋等一行到颍州区人武部进行慰问,为区人武部送去6000元慰问品,畅叙军民鱼水情谊。7月31日,三合镇走访慰问部分复员军人、困难优抚对象及现役军人家庭,为每人送去慰问金,仔细了解他们的生活困难和实际需求,尽全力做好军人军属生活保障工作。

上好一堂国防教育课。7月29日下午,三合镇召开全体机关干部会议,镇人武部长李思葳就“积极参加国防教育,切实强化国防观念”开展专题讲座,详细介绍了《退役军人保障法》《兵役法》等相关法律条文,讲座结束后,组织参会人员集中观看了国防教育电影《长津湖之水门桥》,有效增强了机关干部的国防观念和国防意识。

召开一次座谈会。7月31日上午,三合镇召开现役军人家属及复退军人座谈会,了解现役军人及家属的思想、生活等情况,解答优抚安置政策,询问他们对我镇拥军优抚工作的意见、建议,为下一步双拥工作开展提供思路,同时对参会人员致以节日的问候和崇高的敬意。会后还向现役军人家属及到会的复退军人发放了慰问品。

组织一次唱军歌、共观影活动。《团结就是力量》《军港之夜》《强军战歌》……一首首嘹亮的军歌,见证人民军队取得一个又一个胜利,激励一代又一代热血青年。7月31日下午,三合镇组织部分退役军人开展唱军歌活动,带领退役军人重温激情燃烧的军营岁月。同时,由文化站负责在三合镇政府广场夜间进行连续三场的红色电影展播,在历史重现中感悟出“强国必须强军,军强才能国安”的真谛。

开展一次“我为军属办实事”活动。8月1日上午,三合镇联合阜阳爱尔眼科医院为全镇优抚对象、复退军人及现役军人家庭开展义诊,专家提出专业的建议和诊疗方案,传授健康的行为习惯和生活方式,切实保障了军人军属的健康生活。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台