党的建设

送出去迎回来:西湖镇赴颍西城郊、三合掩龙 参观学习“四事四权”工作开展情况

发布日期:2022-08-02

作者:杨雪

浏览次数:1144

8月1日下午,西湖镇组织各村居社区驻点干部、党组织书记、四事四权工作相关人员等共30余人到颍西街道城郊社区、三合镇掩龙村参观学习四事四权工作开展情况。

“作为四事四权工作法的发源地,西湖镇一定不能固步自封,要走出去,虚心向兄弟单位学习好的经验做法,送出去再迎回来,不断推动“四事四权”工作在西湖镇开枝散叶,结出硕果。”带着西湖镇党政主要负责同志的嘱托,西湖镇参观团到颍西街道城郊社区和三合镇掩龙村实地学习“四事四权”工作法先进做法。

在学习参观了城郊社区的党务、村务、财务的定期公开,为方便群众办事而公示的各类流程图,以及城郊社区“党员充电站”和“点亮微心愿”后,西湖镇参观人员对城郊社区做细做实“四事四权”,营造出浓厚的党员群众自治的政治生态环境交口称赞。对三合镇掩龙村“打造一个好阵地、织密一张综合网……”的“四个一”四事四权工作法工作机制,大家也一致认为能够充分发挥网格员和五老人员等各类组织作用,实现了矛盾调处工作的事半功倍。

参观结束后,西湖镇党委立即召开座谈研讨会,就本次参观所见所感、下一步工作思路展开讨论。大家纷纷表示,看到了差距,感受到压力,比出了问题,明确了下步工作思路。西湖镇党委副书记(挂职)闫永志在进一步解读四事四权工作由来的基础上,从政治认识、执行落实、宣传氛围等几个方面就村级四事四权工作落实提出看法。

会议最后,西湖镇主要负责同志分析当前工作形势,要求与会同志进一步提高政治站位、聚焦关键环节,找准工作抓手,创新方式方法。同时提出,要健全组织框架用好网格,要不拘形式建强阵地,要实事求是致力于化解矛盾纠纷;要做好结合,抓好阳光村务、小微权力监督、“四议两公开”工作;要形成合力,扎实开展镇机关和村(社区)结对帮扶;要严格考评,以问题为导向,以看“四单”比“三度”为标准,真正促进西湖镇村民自治迸发出强大活力。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台