先锋要闻

文峰街道召开返乡高校应届毕业生座谈会

发布日期:2022-07-22

作者:李浩男

浏览次数:1353

为帮助文峰辖区高校毕业生就业创业,投身家乡经济社会建设,2022年7月22日上午,文峰街道召开了返乡高校应届毕业生座谈会。参加会议的有颍州区人社局就业办主任李伟、颍州区人社局创业指导专家王欣、文峰街道党工委副书记孙杰、文峰街道党工委委员宋金友、文峰街道办事处二级主任科员李效臣。会议由文峰街道党工委委员朱利凤主持。50余位高校应届毕业生共同参与到本次座谈会中。

座谈会首先播放了家乡宣传片,同时向参会的大学生发放就业创业政策宣传单,帮助他们更好地了解家乡发展以及各项政策。接着,文峰街道党工委副书记孙杰进行致辞,他强调大学生是人才之源,要放在就业工作开展的首位,青年大学生要争做创新创业的主力军。阜阳的快速发展为创业就业提供良好的机遇,搭建了大学生创业就业舞台,希望大学生们志存高远,脚踏实地,为党、为祖国、为人民、为阜阳发展做出贡献。

会上,颍州区人社局就业办主任李伟为在场大学生详细解读就业创业政策,从高校毕业生档案、就业工作和技能培训三个方面为大学生们提供咨询途径,政府为就业创业的大学生提供补贴、免费培训和见习岗位,同时给予带动大学生就业的小微企业补贴,帮助稳定岗位,促进就业。政府通过不同渠道,不同方法促进大学生就业,希望大学生对各项政策补贴做到应知尽知,应享尽享,找到适合的就业岗位,促进自身和家乡的发展。

创业指导专家王欣也提出了当前就业形势严峻,大学生创业是很好的选择,既能解决个人就业问题,同时也能带动他人就业。为促进大学生创业,政府免费为大学生提供创业培训,帮助他们解决企业注册流程和贷款融资渠道等创业问题,也为创业大学生提供政策保障,提高贷款额度,降低利率,简化贷款审核流程,免除了创业大学生的后顾之忧,让大学生有底气进行创业,实现自我的人生价值。

会议也给予了大学生提问发言的机会,鼓励他们积极提问,解决他们目前关于就业创业方面的问题。就业是民生之本,而青年大学生更是民族的希望,肩负着实现中华民族伟大复兴的重任,所以党和政府为高校应届毕业生创业就业搭建了广阔平台,提供了历史性的成长机遇,也提出了新的更高的要求。希望广大大学生抓住机遇,勇做时代先锋。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台