党的建设

三十里铺镇小赵村创新“四事四权”工作法开展方式

发布日期:2022-07-20

作者:

浏览次数:1694


自“四事四权”工作法开展以来,小赵村深入学习西湖镇白行社区“四事四权”工作法,力争做到小赵村“小事不出组,大事不出村,矛盾不激化,问题不上交”的效果,充分调动群众的积极性、主动性,真正让群众在村务工作中当家做主。

周密部署。小赵村及时传达镇级会议精神,贯彻落实上级关于落实“四事四权”工作法文件精神,召开“两委”会议,结合小赵村实际情况,制定周密可行的实施步骤。

精心组织。为充分发挥小赵村党组织作用,小赵村成立了“四事四权”工作法领导小组,邀请村老书记、老干部、老教师、乡贤,共同组成“五老人员”,按照居民组划分,合理确定代表理事会成员,从深、从细、从实领会“四事四权”工作法的深刻内涵,提高“两委”成员思想认识,明确责任目标,理清工作任务,完善方式方法。

广泛宣传。党总支书记伍艳承担起主体责任,带头学习宣传。除在微信群广发通知之外,伍艳书记还要求将微信链接中的宣传“四事四权”工作法彩页打印出来,带领“两委”成员亲自下户宣传“四事四权”工作法,扩大“四事四权”工作法群众知晓率,在全村营造“四事四权”工作法宣传氛围,确保群众能够学习领会到位、队伍建设到位、工作落实到位,共同创建乡村治理新模式。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台