党的建设

炎炎夏日 “大许夜话”再开讲

发布日期:2022-07-15

作者:李泾阳

浏览次数:1454

7月13日晚8点,炎热的夏夜没有一丝风,河岸边的垂柳也无精打采地一动不动。西湖镇大许村大许庄农民文化广场再次出现人声鼎沸的场景,随着开场音乐的骤停,喧嚣的人群也一下子安静了下来,2022年第二场“大许夜话”正式开讲。

村党总支书记、村委会主任许晓明首先介绍了参加“大许夜话”的驻村工作队、村“两委”班子成员以及特邀嘉宾——合肥师范学院在大许村开展“行知学堂”暑期社会实践“三下乡”活动的大学生们,向村民们宣讲了农村基层“四事四权”工作法。村党总支第一书记、驻村工作队长介绍了去年6月驻村工作队进驻以来在村级党建、产业发展、防返贫监测、基础设施建设、环境整治、青少年教育、精神文明创建等工作取得的成绩,特别是用通俗的语言、站在老百姓的角度讲述了为什么开展村居环境整治,怎样共同努力提高村集体经济收入继而提升全体村民的幸福指数,同时言简意赅描绘了下半年和今后一段时间的工作重点,从共同发展的角度号召大家齐心协力、相互配合、共同努力。驻村工作队副队长李泾阳介绍了驻村工作队的职责任务,解答了现场群众提出的问题。合肥师范学院大学生领队秦梦瑶介绍了开展“行知学堂”暑期“三下乡”活动的内容、目的和意义,与村民们分享了在大许村的所见所闻与体会感受。

现场气氛活跃,群众热情高涨,全然不顾高温天气。发言人谈吐有理有据、幽默风趣,人群中不时发出会心的笑声。

“大许夜话”使农民群众深入了解党和国家的惠农惠民和乡村振兴政策,同时也增进了党员干部与农民群众的了解、理解和感情。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台