党的建设

李方明到马寨乡走访调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布日期:2022-07-14

作者:马寨组织办

浏览次数:1555

7月7日,市司法局党组书记、局长李方明到马寨乡走访调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,并走访慰问部分脱贫户、留守儿童家庭。市司法局党组成员、政治部主任王丽丽陪同调研。

李方明一行首先到马寨乡政府召开座谈会,会上详细听取了马寨乡关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作汇报,及欧庙村、申郢村乡村振兴工作队关于驻村期间工作开展情况汇报。李方明对马寨乡及驻村工作队员的工作给予了充分肯定。她表示,今年是“十四五”规划的关键之年,也是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要年度,大家要再接再厉,深入贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要指示精神,采取更加有力有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,切实守住不发生规模性返贫的底线,加快全面推进乡村振兴。

会后,李方明一行来到脱贫户马文夫,留守儿童马士保、甘海林家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,分别为他们送上慰问品。到马文夫家中,李方明详细询问了生产生活情况,了解家中住房安全、身体健康、收入状况;鼓励马文夫要坚定信心,通过自己勤劳的双手接续奋斗,开创美好生活。在留守儿童家中,李方明通过与孩子们的近距离沟通、交流,详细了解他们的学习、生活和身心健康等情况;同时,鼓励孩子们勇于面对暂时的困难,树立良好的生活信心,保持积极向上的学习态度,学会自立自强,健康快乐地成长。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台