党的建设

三塔集镇落实“四事四权”工作法推进会暨“四议两公开”业务培训会

发布日期:2022-07-13

作者:

浏览次数:1670

为进一步规范村级组织议事决策机制,充分调动广大群众参与村级事务决策和实施的积极性,7月11日,三塔集镇召开落实“四事四权”工作法推进会暨“四议两公开”业务培训会。三塔集镇镇干部、各村党支部书记参加会议,党委委员王方超主持会议。



会议分享了西湖镇白行社区“四事四权”工作法实践经验。并提出,“四事四权”工作法是一次基层工作的创新,是当前农村基层组织建设的现实需要,各党支部务必高度重视,统一思想,要通过在村务公开栏张贴、悬挂宣传条幅、发宣传册、广播等形式,向村民宣传“四事四权”工作法的基本内容,确保群众知晓率达到100%。同时,从什么是“四议两公开”,为什么要推行“四议两公开”,怎么规范“四议两公开”三个方面结合事例,用通俗易懂的语言,为与会人员作了细致讲解,要求各村在重大事务决策、重要项目安排、大额资金支出等方面严格议事流程,推动“四议两公开”工作科学化、规范化、制度化。

会议强调,各党支部要切实提高政治站位,充分认识“四事四权”工作法的意义,紧抓重点、扭住关键,全力推进“四事四权”工作法和“四议两公开”工作,要落实落细,取得实效。要真正让群众在村务工作中当家作主,坚持从实际出发,办好群众的操心事、烦心事、揪心事、急难事、期盼事。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台