党的建设

团省委副书记李波一行赴大许开展结对帮扶工作

发布日期:2022-07-12

作者:蒋鹏

浏览次数:1670

7月11日,团省委副书记、省青联主席李波,团省委直属机关党委一行6人,赴西湖镇大许村开展“送清凉”、结对帮扶和调研活动,颍州区委常委、组织部长贺瑾陪同。

在大许村村部,李波一行听取了驻村工作队的工作汇报,向驻村工作队和村“两委”赠送了防暑降温物资。

在大许“青年之家”,李波一行调研了大许老年人日间照料中心建设,观摩了合肥师范学院大许村“行知学堂”,看望慰问了“行知学堂”的8名暑期实践大学生。

李波指出,老年人日间照料中心将一部分老年人聚集起来,在提供就餐服务和精神陪伴方面有积极作用,是一项便民、利民的民生工程,驻村工作队和村“两委”要把好事做实,力所能及的为老年人提供服务,使他们在熟悉的环境和人际交融中,安享晚年幸福生活。他强调,“行知学堂”是教育帮扶的生动实践,是“小手拉大手”推进乡村振兴,特别是文化振兴的有益探索。同时,通过开展暑期实践活动,让大学生们深入乡村、深入群众,了解村情、民情,增强大学生的责任感和使命感,做到脚踏实地、知行合一,更好的服务乡村振兴。也通过这样的活动,激发大学生们主动作为、勇挑重担的责任心,真正把习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神落实到行动中。

李波一行随后来到大许村小明庄,调研农村人居环境整治情况。他们随机来到5户独居老人户、脱贫户以及一般户家中,看到大家的房前屋后干净清爽,生产、生活用品摆放整齐,李波高度肯定了大许农村环境整治工作取得的成绩。

李波指出,大许村因地制宜、实事求是地推进村居环境整治工作,用简单的方式打造农村人居环境的“基本版”,既没有搞不切实际的攀比提标,也没有搞“一刀切”,切实提升了帮扶成色和温度。他强调,要充分激发群众积极参与村庄环境整治、农户庭院整治的热情和动力,切实发挥农民主体作用,开展“清洁文明户”评选,让群众学有目标,赶有榜样,着力形成干净一户、带动一片、推动一村的工作效果。

李波一行还走访了结对帮扶的脱贫户和边缘户。阜阳市青年创业者协会和青年企业家向“青年之家”捐赠了价值八千余元的书籍。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台