党的建设

颍州区检察院党组与派驻纪检监察组 会商研究了啥?

发布日期:2022-07-04

作者:

浏览次数:1814

2022年7月1日下午,颍州区人民检察院召开2022年上半年党组与派驻纪检监察组推进全面从严治党会商会,对落实全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设和反腐败工作进行会商。党组书记、检察长马千里主持了会议,院党组班子成员、专职检委参加会议。




会上,与会人员共同学习《最高检:一体推进"不敢腐不能腐不想腐" 以溯源治理抓实全面从严管党治检》,从“最大的政治”高度深刻认识反腐败斗争的重大意义,切实把全面从严治党要求体现到检察事业发展全过程各方面。

党组成员、政治部主任、机关党委书记桂敏代表院党组从“八个强化”方面,通报上半年履行全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展的工作成效。即:强化政治担当,狠抓决策部署落地;强化政治监督,加强党组班子建设;强化意识形态,建强检察宣传阵地;强化党建引领,促进检察业务高质量发展;强化填报意识,狠抓“三个规定”落实;强化警示教育,增强勤政廉洁观念;强化效能检查,助推作风纪律建设;强化监督观念,全力支持监督工作。

党组成员、派驻纪检监察组组长韩艳艳通报履行监督职责情况,并中肯指出院党组在开展党风廉政的工作中存在的短板,建议区检察院党组持续抓好“两个责任”落实,持续强化日常监督力度,加大警示教育力度。

党组班子成员、专职检委分别就落实“一岗双责”情况进行了发言和表态。

马千里同志指出,派驻纪检监察组通报的问题和提出的建议,院党组将采取有力措施整改。一是充分认识形势,始终牢树如履薄冰的警觉。不断提高从政治上观察问题、分析问题、处理问题的能力,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将问题整改好,将隐患消灭在萌芽状态中。二是强化政治担当,始终保持滚石上山的拼劲。坚决扛起政治担当、压实政治责任,保持滚石上山的拼劲,拿出逢山开路的闯劲,咬定目标不放松,主动抓好党风廉政建设和反腐败工作。三是从严管理队伍,始终抓实防微杜渐的措施。层层传导压力,坚决防止“中梗阻”;丰富教育形式,坚决防止“满堂灌”;健全机制建设,坚决防止“空运转”。四是坚决支持配合,始终形成协同联动的合力。院党组将一如既往地支持保障配合派驻纪检监察组履行监督职责,进一步推进全面管党治检工作,促进主体责任和监督责任同向发力、同频共振、良性互动。

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台