党的建设

九龙镇五坑村开展“同心庆七一 永远跟党走”主题系列活动

发布日期:2022-07-02

作者:赵艳芳

浏览次数:2124

      为庆祝中国共产党成立101周年,九龙镇五坑村通过开展主题党日、走访慰问、先进表彰、上党课、文艺汇演等形式多样、内容丰富的系列庆祝活动,努力营造迎“七一”浓厚氛围,进一步增强党总支的凝聚力和战斗力,激励全村广大党员干部砥砺奋进新征程,奋力谱写新篇章。

      一是联合开展主题党日活动

      五坑村联合西湖镇白行村组织两村150余名党员,走进中国电信阜阳5G体验营业厅和京九丝绸,开展主题党日活动。在全省首家面向老百姓的5G生活体验厅—阜阳厅,党员们参观学习了中国红色电信发展历史和“红色电信精神”,体验了5G手机、云货架、4K高清电视、家庭云、智能家居产品等项目,提前感受5G生活。在京九丝绸厂,大家先后到华夏丝绸博物馆,党建室,烘茧厂、缫丝、复整、剑杆车间等生产车间进行实地参观,了解了我国丝绸发展历史,观赏了做工精美的丝绸家纺、服饰、围饰及文化产品,学习了“丝路精神”,感受了科技创新对茧丝绸特色产业发展的带来的强大力量。党员们纷纷表示,要始终坚定理想信念,牢记党员为人民服务的宗旨,满怀激情和热情投入到乡村振兴中去。

       二是走访慰问老党员

       在建党101周年”暨“七一”建党节来临之际,五坑村党总支组织开展了“七一”走访慰问活动,向老党员和困难党员致以诚挚的问候,将党组织的温暖和关怀送到老人心中。此外,“全国优秀党务工作者”五坑村书记闫永志陪同副区长徐志弢走访了五坑村的老党员董志华,与老人促膝而谈,嘘寒问暖,详细询问老人的身体状况、生活起居、收入来源和存在的具体困难,并送上慰问金,祝福老人健康长寿。


       三是召开庆祝大会

       7月1日,九龙镇五坑村在庄严的国歌声中隆重召开了建党101周年庆祝大会。首先,驻村第一书记、阜阳师范大学教师李亮为全体党员讲授专题党课。李亮从东南亚的混乱为切入点,通过丰富的案例,通俗的语言,揭示东南亚混乱的原因和带来的启示,激励全体党员要团结一致、埋头苦干、勇于担当、积极奉献,为全村人民群众更加幸福美好的明天不懈奋斗,为五坑发展贡献自己的光和热。随后,全体党员起立重温入党誓词,同过政治生日。之后,对在疫情防控中的做出突出贡献的优秀党员、志愿者、爱心企业和爱心人士、工作者人员以及“美丽庭院”“清洁文明户”等进行了表彰。最后,由阜师大和丁营小学学生们为大家献上了《红星闪闪》《黄河颂》《点燃生命之光》《霸王卸甲》《天天向上》《中国字中国人》等精彩纷呈的歌曲、舞蹈、朗诵、琵琶独奏等文艺节目。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台