党的建设

马寨乡举办庆祝建党101周年迎“七一”系列活动

发布日期:2022-07-01

作者:马寨组织办

浏览次数:2037

在2022年“七一”到来之际,为了团结凝聚广大党员,增强广大党员光荣感、使命感,引导广大党员干部更加热爱党、拥护党,进一步提升党组织活力,强化党组织建设,马寨乡党委于2022年6月30日举办庆祝建党101周年迎“七一”系列活动。

会议第一阶段,由马寨乡班子成员为党龄超过50周年的老党员颁发“光荣在党50周年”纪念章。对于党员来说,从入党的那一刻起,就是开始了一段新的“政治生命”,从一个普通群众上升到一个先锋队成员的标志,入党的日子就是“政治生日”。对于老党员,“光荣在党50周年”纪念章不仅是一种精神上的荣誉,也是一种对他们50余年党内政治生涯的肯定和赞同。

会议第二阶段,马寨乡开展乡级“两优一先”表彰大会,并为获得者颁发荣誉证书。在本次活动前期,马寨乡党委安排专人摸排评选出22名马寨乡优秀共产党员、10名优秀党务工作者,并在全乡范围内评选出三个“先进基层党组织”。通过树立优秀典型,切实发挥先锋模范作用,带动、鼓励全乡广大党员、党务工作者,向榜样看齐,勇于争先,不断提高自身水平,努力形成“想干事、能成事”的良好氛围,不断加强自我建设,坚定党员理想信念。

随后,马寨乡召开党群机关支部党员大会,以“为党旗添彩、为党徽增光”为主题,开展多种形式的主题党员活动日。在会上,支部书记岳囡囡同志作为领誓人,带领全体党员重温入党誓词。在场的既有十多年党龄的“老前辈”,也与刚刚转正的“新同志”,在面向国旗庄严宣誓的那一刻,铿锵恢宏的誓词让大家的内心深受触动。通过重温入党誓词,希望每一位党员都能够牢记入党的初心,以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,坚定理想信念,永葆正确的政治方向。

随后,党群机关党支部纪委委员刘亚茹同志为全体党员上了一堂“党章党规为镜、纪律变为自觉”的党课,通过对自己从事纪委工作的经验分享,劝导大家时刻牢记以身作则,讲规矩、有纪律,展现良好作风,守牢个人底线,树立正确的“人生观、价值观”,脚踏实地干事创业,全心全意为人民服务。

会议最后,马寨乡党委书记王一鸣做总结发言,动员党群机关党支部发挥基层战斗堡垒作用,激励全体党员发挥好党员先锋模范作用,振奋精神、扎实工作,为马寨乡经济社会高质量快速发展努力奋斗,用实际行动为党旗增光添彩。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台