党的建设

西湖镇团委召开学习习近平总书记建团100周年重要讲话精神座谈会 暨市团干部培训会议精神传达会议

发布日期:2022-07-01

作者:杨雪

浏览次数:2003

6月28日下午,西湖镇团委在大许村“青年之家” 暨西湖镇青少年维权岗创建基地召开了学习习近平总书记在建团100周年庆祝大会上的重要讲话精神暨市团干部培训会议精神传达、青少年维权岗创建推进会。会议以座谈会的形式开展,团省委派驻大许村选派第一书记、队长蒋鹏、西湖镇党委委员、组织委员姚咏梅以及西湖镇各村(居、社区)团支部书记参加会议。

会议在蒋鹏书记热情洋溢的宣讲中开始,蒋书记深入浅出,从自身经历出发鼓励青年要敢作为、善作为、学会如何作为,不能妄自菲薄,在青年工作的平台上展现青年应有的朝气和力量。  

为进一步鼓励基层团支部书记联系青年、走进青年、服务青年,会议还邀请了青年创业者代表明鹏飞从创业青年视角谈青年工作,从青年创业者的角度谈青年工作的重要性,以青年现身说法,让团支部书记看到青年工作的意义,看到自身工作的价值,激发做好青年工作的内生动力。

会上,西湖镇十一个村(居、社区)团支部书记分别就上半年团的工作进行了汇报总结。随后杨雪传达了参加阜阳市团干部能力提升培训会议精神:一要转变思路主动作为,对团的工作有思想认同,看到自身的责任感、使命感,为提升阜阳城市美誉度和软实力、建设青年发展型城市贡献青春力量;二要借力壮大工作力量,巧用新时代文明实践站、妇联、宣传等,加强配合形成工作合力;三要用好团的“三会一课”制度,结合党日活动、党的“三会一课”活动,做好基础团建工作,着力发挥好团的组织生活会作用,积极谋划团日活动等;四要做中心工作的得力助手,从日常工作中寻找切入点,发挥青年力量,做到中心工作在哪里,青年的身影就在哪里。会议还就“青少年维权岗”创建工作、“爱不闲置”志愿捐赠活动、青少年自护教育活动、常态化青年大学习等工作进行安排。

会议最后,西湖镇党委委员、组织委员姚咏梅就西湖镇共青团工作提出要求,要求大家积极响应党建带团建的号召,在乡村振兴中展现青年风采、贡献青年力量。团干部纷纷表示本次会议为村(居、社区)青年工作提供了方向,也增强了工作信心,希望以后有更多机会参加此类活动。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台