党的建设

西湖镇:表彰先进典型 劲吹文明新风

发布日期:2022-06-17

作者:贾曼丽

浏览次数:2545

为推进基层精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,6月16日,西湖镇在镇五楼会议室召开2022年度“先进典型”表彰大会,通过以奖倡美,引导广大群众树立良好家风、淳朴民风和文明乡风。

会上,对在前期评选活动中涌现出的82个个人和家庭发了奖牌和礼品。有来自“小环境”改善带动“大环境”提升的“清洁农家”、“美丽庭院”、“清洁户”、“文明户”;有直面生活困难、患难与共的“最美婆媳”;有践行美德、倡导文明的“最美家庭”;有无私奉献、助人为乐的“西湖好人”;有崇尚科学、绿色环保的“健康家庭”。清洁农家代表韩春广、最美家庭代表马玉梅、西湖好人代表王小侠分别用朴素的语言、感人的事例、真挚的情感讲述了自己的“平凡小事”,展现了农村人淳朴真诚的坦荡情怀,诠释道了道德模范、身边好人的可贵精神。

会议最后向受表彰的个人和家庭表示热烈祝贺和殷切希望。希望受表彰的集体及个人珍惜荣誉、再接再厉,发挥先进典型示范引领作用。通过讲一讲群众身边看得见、学得到的"真人真事"和"凡人善举",让那些可亲、可敬、可信、可学的好人事迹,激发镇村崇德向善的动力,用先进典型影响人、感召人、带动人,营造出"积小德为大德,积小善为大善"的良好风气。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台