党的历史

阜阳颍州京九路街道:跟着“五老”学党史

发布日期:2022-06-17

作者:孙健

浏览次数:2533

近日,颍州区京九路街道黄庄社区新时代文明实践站组建了党史学习教育“五老”宣讲队,在辖区内持续开展“跟着‘五老’学党史”巡回宣讲活动。

“中国共产党从苦难走向辉煌,从黑暗走向光明……”在黄庄社区党群服务中心,老党员张敬德正在开展党史学习教育义务宣讲。张敬德是一名有着35年党龄、40年基层工作经验的老党员。宣讲会上他以党的发展历程为主线,带领大家回顾了中国共产党带领全国人民从站起来、富起来到强起来的三次飞跃,深刻阐述了中国共产党无论是面对内外强敌还是自然灾害,都始终不渝把人民的利益放在最高位置。他还结合自身实际,从工作、生活中的小事谈起,引导大家要铭记历史、珍惜当下、放眼未来,自觉加强党性锤炼,全心全意为人民服务。

“重温党的光辉历程,就是为了不忘来时路、走好未来道。”金叶名园小区党支部委员程国金说,作为基层党员,更应该把群众需求放在心上、扛在肩上,不断拓宽服务渠道,切实提升群众的幸福感、获得感。

“老同志阅历多、有经验,宣讲接地气、有味道,我们听得懂、记得住、用得上,感觉很实用、很有效果。”金叶名园小区居民张卫东说。

黄庄社区党史学习教育“五老”宣讲队目前已拥有5名义务宣讲员,先后在辖区内开展了3场巡回宣讲,群众反映普遍良好。黄庄社区党总支书记张虎表示,下一步将充分利用“五老”这本“鲜活教材”,依托“板凳”宣讲、主题党日、家长学校、红色课堂等活动载体,推进党史学习教育常态化、长效化。

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台