党的建设

三合镇:书记到村讲党课 文明实践作表率

发布日期:2022-05-30

作者:李梦梦

浏览次数:4054

     5月26日下午,三合镇党委书记金慕白为郭寨村村干部、党员代表及群众代表等人上了一堂生动的党课。


    课堂上,金书记结合三合镇发展面临的新形势及新要求,重点以“乡风文明助力乡村振兴”为主线,从社会主义核心价值观、政策形势、基层治理、传统文化、家风家训、移风易俗、生态文明等方面,运用身边事例,现身说法,用群众听得懂的白话阐释了乡村振兴和乡风文明建设的重大现实意义及主要做法。


    首先,金书记阐述我们做什么样的人:要做一名堂堂正正的中国人,热爱祖国。党员,要听党话跟党走,争当先进,不能辱没党员的称号;干部,要不摆官架子,说群众能听懂的话;群众,要讲道德、守法纪、一身正气。

    接着,金书记就当前重点工作作出强调,一是全力以赴做好“三夏”工作。要收得迅速,种得科学,管得严格,杜绝焚烧、倾倒秸秆现象;二是尽心尽力搞好“人居环境”。要严格“五清一改”标准,大力倡导乡风文明,树立“清洁文明户”、“美丽庭院”等优秀典型,积极开展“送荣誉 树新风”活动;三是尽职尽责守好安全防线。要做到“四防”,即“防疫、防电、防火、防溺水”,确保村民人身财产安全。

    最后,金书记要求,郭寨村党员要率先垂范,干部要主动作为,群众积极参与;全村上下团结一致,主动当先进、力争扛红旗,大力弘扬“马上就办、办就办好、真抓实干、滴水穿石”的实干精神,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,一以贯之、坚定不移推进全村乡村振兴工作。

    丰富的内容、详实的数据、生动的案例,让大家对此次党课印象深刻,参会人员纷纷表示,将在今后的工作、生活中,积极发挥先锋模范带头作用,为群众代好言、履好职,多提好建议,为推动三合镇高质量发展贡献智慧和力量。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台