党的建设

颍州区机关事务管理服务中心开展2022年夏季消防安全暨消防演练培训会

发布日期:2022-05-30

作者:

浏览次数:2974

5月29日上午,区机关事务管理服务中心开展了2022年夏季消防安全暨消防演练培训会,培训邀请区消防救援大队徐勇同志进行授课,机关事务管理服务中心全体工作人员参训。


会前,机关事务管理服务中心负责人强调,此次培训会既是落实区安委会“强化安全培训,落实安全责任,完善安全体系,健全安全机制”的工作要求,也是提高中心消防安全管理能力的重要举措,所有人员要认真学习领会,做到学有所用。

培训分两个阶段进行,在第一阶段,徐勇同志深入浅出,用通俗易懂的语言讲解专业的消防理论知识、火灾逃生技巧以及初起火灾如何正确扑救。徐勇同志通过典型火灾案例分析,着重说明第一个发现火情人及相关安全管理责任人恪尽职守的重要性,提醒与会人员要有担当精神和责任感,要有安全警醒意识,要有人人为我、我为人人的意识。徐勇同志还结合机关事务管理服务中心的办公区、车辆、食堂、会议管理等实际工作,讲解了如何防火、灭火。


在第二阶段,徐勇同志通过实际灭火演练切实提高参会人员的灭火技能,教会大家如何正确使用消防栓和灭火器,尤其是使用灭火器的四字口诀——“提、拔、握、压”,好记好操作。机关事务管理服务中心工作人员、特勤保安人员、司勤人员、物业会服人员、餐饮服务人员分别进行了实战灭火演练。实战演练培训,切实增强了机关事务管理服务中心工作人员的消防安全意识,提高了突发性火灾的应对技能,取得了良好的培训效果。

最后,机关事务管理服务中心负责人再次强调,全体职工要以高度的责任感抓好消防安全工作,警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,为颍州经济发展和社会稳定贡献自己的一份力量。


扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台