党的历史

荣誉老兵齐相聚 喜看基层新变化

发布日期:2022-05-24

作者:陈影

浏览次数:2921

为进一步提升退役老兵自豪感和归属感,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,颍州区退役军人事务局组织20余名“两参”、伤残退役老兵开展第二期“老兵看阜阳”走进基层看变化活动。

本次活动主要是向退役老兵展示颍州区退役军人系统基层工作人员在深入贯彻省委“一改、两为、五做到”工作部署的新改善、新成效。

5月21日下午,退役老兵先后实地观摩了颍州区京九路街道退役军人服务站、京九路街道张桥社区退役军人服务站、京九路街道七里铺社区退役军人服务站,听取了关于两级退役军人服务站建设及工作进展和亮点工作介绍,观看了京九路街道申报安徽省百家红色服务站视频。颍州区退役军人事务局局长张蕾、副局长王燕、京九路街道党工委书记梁月宇、党工委委员张亮全程陪同。

伤残军人宫标说:“看到基层退役军人服务站焕然一新,让我们找到了“回娘家”的感觉,听到他们创新的工作方法,我们从心里感谢党,感谢政府对我们老兵的关心关爱和关怀”。

颍州区退役军人事务局党组书记、局长张蕾说:“组织老兵看阜阳活动,一是为了展示颍州区基层退役军人事业发展新面貌,激发退役老兵退伍不褪色,发挥余热促发展;其次是让曾经为祖国繁荣昌盛作出过贡献的老兵,感受到党和政府对他们的关心关爱,党和人民从来没有忘记他们曾经的付出与努力,进一步提升他们的获得感和尊崇感;再是通过活动,让更多的企事业单位、社会团体、社会人士去关心他们、服务他们,真正践行“让军人成为全社会尊崇的职业”。

对于退役军人工作近年来的发展变化,现场不少老兵感触颇深。说,“作为退役军人,应该永葆军人本色,我也会继续以军人作风严格要求自己,为颍州发展作出应有贡献,同时希望颍州发展越来越好。”

一直以来,京九路街道多措并举扎实开展常态化联系退役军人活动,做到联系交流到位、沟通感情到位,解释引导到位,政策落实到位。充分运用移动网络等手段,创新工作方式方法,开展针对性、个性化的联系服务工作;通过深入与退役军人进行交流,详细了解他们的就业、住房、保险和相关诉求,加大宣传政策法规,推动矛盾化解;梳理统计确有困难的退役军人基本情况,建立专项台账,推进扶贫帮困精准化,确保困难帮扶政策落到实处;积极开展宣传活动,进一步激发广大退役军人的荣誉感、责任感和使命感,使常态化联系退役军人活动持续深入开展,取得了扎实工作成效。

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台