干部人才

颍州区:“育管爱”齐发力,选派干部有动力

发布日期:2022-04-22

作者:

浏览次数:3698

颍州区严格贯彻落实省委、市委工作要求,围绕“育管爱”三方面不断激励选派干部在乡村振兴一线履职尽责,提振工作精气神,全力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

“育”好一批干部聚人心。坚持思想引领,注重培训教育。开展第八批选派干部培训班,帮助新一轮选派干部尽快熟悉工作、进入角色、打开局面。分批次组织选派干部到区内外集体经济发展强村观摩学习,定期分享关于乡村振兴、基层党建的政策文件和做法经验,为选派干部拓宽工作思路。在严格落实疫情防控各项措施前提下,采取个别谈话、电话交流、工作提示、座谈务虚等方式,加强对选派干部的思想教育,进一步增强推动乡村振兴的思想自觉和行动自觉。

“管”好一批干部稳人心。从严管理干部,组织约束是关键。颍州区严格按照“八个一律”要求,督促乡镇街道加强驻村管理,指导驻村干部开展疫情防控和基层党建、乡村振兴工作。采取实地考核、督查暗访、微信共享定位、视频电话等方式管理,确保选派干部在岗在位。组成联合考核组,对全区123名第八批选派干部进行年度考核,全面了解在村工作情况。广泛征求听取党员干部群众的意见,统筹群众评价、村干部反馈情况等因素综合确定考核等次并及时公示。

“爱”护一批干部暖人心。坚持厚爱为本,用心用情服务。修订《颍州区选派干部管理实施细则》,落实生活补助、往返交通费和通讯补贴,统一组织健康体检,购买人身意外伤害险。制定《颍州区选派干部办公经费管理办法》,确定每个驻村工作队办公经费3万元,并对支出范围和报销流程进一步明确。常态化开展走访慰问和座谈交流,及时掌握选派干部工作、思想动态。春节期间,部领导通过送上慰问品、谈心谈话、一线走访等方式分赴各地,向选派干部送去组织的关怀与温暖。       

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台