党的建设

“巾帼心向党 喜迎二十大”

西湖镇 妇联“家庭教育宣传周”系列活动

发布日期:2022-05-10

作者:贾曼丽

浏览次数:197

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,有力推动家庭教育促进法宣传实施,西湖镇妇联联合镇新时代文明实践所、卫健办等部门积极开展“家庭教育宣传周”系列活动,营造全社会重视支持家庭教育的浓厚氛围。

家风家教进万家。连日来西湖镇妇联动员镇村妇联组织、巾帼志愿者开展《家庭教育促进法》宣传活动,并向辖区家庭发出“最美家庭新风尚 家风家教进万家”活动倡议书,倡议每一个家庭立即行动起来,用笑容温暖家庭,用爱心孝敬长辈,用榜样带动家人,用热心和睦邻里,用自律清廉家风,从自己做起、从家庭做起,传承良好家风、争做“最美家庭”。同时筹划开展“最美家庭”、“最美婆媳”等先进典型评选表彰活动,以小家庭的和谐,共建大社会的和谐,为推动形成社会主义家庭文明新风尚、实现家家幸福安康新局面贡献家庭力量。

“防艾”“防溺水”宣传教育进企业。为促进艾滋病防治知识、防溺水安全教育知识“进社区”、“进企业”、“进医院”、“进校园”、“进家庭”,西湖镇妇联以“家庭教育宣传周”为契机,走进大许村佳豪旗帜生产车间开展宣传工作,现场通过悬挂条幅、设立宣传咨询台、发放艾滋病防治宣传资料、《西湖镇防溺水倡议书》、与职工面对面交流等多种形式,让职工了解艾滋病的危害、传播途径以及预防溺水和他人溺水如何救援等多方面安全知识,切实提高群众自我保护意识,营造全民预防艾滋病、维护生命健康的良好氛围。


走访慰问送关怀。走访慰问辖区内困难家庭于秀芬、许国芳、齐明侠,计生特扶家庭王秀英、巾帼抗疫先进典型崔亚娟。与困难女性进行亲切交谈,详细了解她们的身体状况、生活情况及目前存在的困难,并为其测量血压,嘱咐她们要保重身体,树立信心,积极乐观的面对生活,同时送上慰问礼品,积极帮助他们解决生活实际困难。为舍小家为大家的巾帼抗疫先进典型、颍州好人崔亚娟送上娘家人的问候与祝福,鼓励她继续发扬伟大的抗疫精神,以实际行动为家乡的防疫贡献巾帼力量。


扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台