党的建设

颍西街道:“三大举措”做好疫情防控期间复工复产工作

发布日期:2022-05-10

作者:

浏览次数:180

   根据阜阳市疫情防控应急指挥部第23号通告,为确保疫情防控和经济发展两不误,安全有序推进辖区内各中小企业、商铺复工复产,颍西街道合理统筹安排,全面落实主体责任,践行“严”、“细”、“实”三字方针,全力帮助企业平稳复工。

  “严”字上着力,开展地毯式排查。颍西街道各社区成立疫情防控复工复产领导小组,由社区书记带队,深入辖区对各企业开展排查。社区对拟开工企业进行逐户把关,查看防疫物品数量、防护措施落实情况等,着重核查辖区内大型商超的疫情防控情况,协助具备疫情防控条件的企业及个体户尽早开工,督促措施落实不到位的及时整改,确保不留死角、不漏盲区。社区还成立“一对一”的服务机制,通过电话、微信线上了解企业复工复产情况,做好备案登记。


   “细”字上着力,开展疫情防控宣传。街道动员各社区新时代文明实践站组织疫情防控指导员开展“强化疫情防控,助力复工复产”宣传活动。活动中,指导员给各商户发放第23号通告,督促场所负责人严格落实疫情防控主体责任,加强场所通风消杀、口罩佩戴、扫安康码、行程码、体温测量等疫情防护措施落到实处,对服务群体进行进店登记。并对场所负责人加强安全宣传教育,提高他们的安全责任意识。


   “实”字上着力,助力企业复工复产。街道以党建引领,由班子成员、社区“两委”干部、主管部门、社区防疫人员等组成复工服务团队,结合企业实际情况制定相关方案,助力企业加快复工复产。街道包点干部带队进企业,对企业遇到的问题和困难进行梳理,尽最大努力帮助解决。同时为企业协调解决口罩、消毒液、温度计、酒精等防疫物资,保障企业复工及员工防疫措施落实到位。

   下一步,颍西街道将不断优化企业营商环境,充分利用辖区内显示屏、宣传栏等媒介开展各种各样的安全生产宣传活动,统筹疫情防控、复工复产、消防安全的关系,提升疫情防控效率,助力行业复工复产。



扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台