党的建设

鼓楼街道召开自建房屋安全排查专项整治行动部署会

发布日期:2022-05-09

作者:

浏览次数:182

根据省、市、区安委会的工作部署,鼓楼街道办事处于5月8日召开了自建房屋安全排查专项整治行动部署会。街道党政班子成员、包点干部、各社区书记、相关站所负责人、派出所分管负责人参加会议。


会议开始前与会人员观看了福建泉州、山西临汾酒店坍塌事故警示教育片,党工委委员王标领学了《鼓楼街道自建房屋安全隐患排查整治专项行动方案》。

办事处主任朱海利传达学习习近平总书记对湖南长沙市自建房发生倒塌事故作出的指示精神和李克强总理的批示要求,及全国自建房安全专项整治电视电话会议精神,并要求:一要深化思想认识、提高政治站位。从湖南省长沙市居民自建房倒塌等事故中深刻汲取教训,把思想统一到党中央部署上来,对标对表落实在行动上。二要聚焦工作重点,开展全面排查。重点排查辖区内涉及公共安全的经营性自建房、用于出租使用的群租式自建房、学校周边区域的自建房及建造年代久远、失修失养的老旧房屋,逐房登门查找安全隐患,实行一户一档,登记造册。三要做好普法教育,明确主体责任。在排查过程中要通过各种形式将私自拆、改、扩建房屋存在的危害性和房屋所有权人和使用人相关的法律责任宣传到位。四要做好分类处置,全程跟踪督导。按照“百日行动”和“快查快改”的要求,对存在安全隐患的自建房全部纳入安全管控范围,逐一确定处置意见和整治台账,实行销号管理和闭环管理,确保完成一户、销号一户。

街道党工委书记曹新扬强调:一要坚决扛稳政治责任。各社区各站所要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,深入开展自建房屋安全隐患排查整治,迅速采取有针对性防范措施,坚决扛起防范化解安全风险的政治责任,为辖区经济社会发展营造良好的安全环境。二要全面开展隐患排查整治。专项整治办公室及成员,严格按照上级工作的时间节点要求,指导督导各社区逐户逐房做好排查、建立整改台账,分类施策实行销号整改,切实做到不落一户、不漏一房。三要压实压紧各方责任。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三管三必须”等要求,压紧压实各社区、站所相关部门的责任,加大督导检查力度,切实以最严格的措施狠抓责任落实、工作落地。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台