党的历史

鼓楼街道战“疫”故事 | 送菜服务上门 居民生活有保障

发布日期:2022-04-26

作者:

浏览次数:3267

自2022年3月底阜城新冠疫情暴发以来,按照市疫情防控指挥部通告要求,鼓楼街道办事处辖区内先后有5处划为封控区,4处划为管控区,封控区执行“足不出户,上门服务”的要求,管控区执行“只进不出,严禁聚集”的要求,在此期间,保障区域内居民基本生活物资需求是大事,大寺、白衣桥、双龙桥等相关社区迅速行动,成立物资采购配送组,帮助采购药品、蔬菜等各类生活物资,配送上门。鼓楼街道联系商家及爱心企业调配大米、鸡蛋、蔬菜等物资,及时送达 到户,让群众安心宅家。

白衣桥社区安居苑5号楼是此次划定的封控区之一,为保障楼栋的58户居民,社区居委委员张燕燕和网格员李旭阳、薛海涛、王玉刚等并肩作战,把自己的电话变成了服务热线,在微信群里及时登记居民各类需求,帮助采购药品、蔬菜等各类生活物资,联系医生上门问诊,倒垃圾,拿快递等等...工作内容虽然小而琐碎,但只要居民群众满意就是对于社区工作人员最大的肯定。

“这是我们社区给我送的菜,谢谢你们。”家住在大寺社区一人巷封控区的王阿姨在收到大寺社区退役军人刘殿祥和程浩送来的菜之后,不停地道谢,还忍不住录了段小视频发到了居民微信群里。正是因为大寺社区退役军人专项岗位工作人员从早到晚的辛勤付出,才赢得了居民群众的真诚点赞。

“我家孩子上网课需要打印学习资料,能帮忙打出来吗?”锦绣苑A区的业主刘某向双龙桥社区党总支委员曹学敏求助,家中的孩子在上六年级,因学校停课,小区被划为管控区,孩子的作业材料需要社区工作人员帮忙打印。诸如此类的居民诉求构成了以曹学敏、李贝贝等6名工作人员组成的服务小组的工作日常,他们分成两班轮流服务小区的110户居民。

今晚8点以后,虽然阜城三区已解除静态管理有序恢复生活生产秩序,但根据第23号公告,对封控区、管控区将继续严格执行管控措施,鼓楼街道和相关社区将继续为还未解封的居民小区提供好保障服务,隔离不隔情,我们陪你安心宅,静待疫散花开。

此次新冠疫情对于鼓楼街道和各社区工作人员而言既是一种磨炼,也是对于紧急状态下基层工作能力的一次实战检验。通过此次大考,鼓楼街道将进一步夯实社区综合治理工作,更好地发挥社区网格的管理服务作用,做细微服务,做优微治理。



扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台