先锋要闻

街道致谢送锦旗 感谢核酸采样人

发布日期:2022-05-07

作者:孙健

浏览次数:229

一面锦旗一份情意,铮铮铁骨挺身战疫,核酸检测不遗余力。近日,颍州区京九路街道将一面面载着全街道人民崇高敬意的锦旗分别送到阜阳市第六人民医院、安徽医科大学附属阜阳医院、福田眼科医院、兆岐肛肠医院。向全体参与核酸采集的医务人员的辛勤付出和倾力相助表示衷心感谢。

白衣执甲,逆行出征。他们身着防护服,夜以继日,不辞辛苦,忙碌的身影穿插在各核酸采样点。进社区、入企业、到学校等开展全员核酸检测工作,对残障人士、行动不便居民,主动上门采样,确保彻底排除潜在感染者,有效阻断疫情传播,切实保障人民群众的生命健康安全。截至目前累计参与核酸采样医务人员2820人次,完成采样864276人次。

初心如磐,使命在肩,众志成城,共克时艰。41岁的董艳是安医附属阜阳医院护理部副主任,也是连续参加了五轮核酸检测的“战士”。因为护理工作需要,往往都是在刚结束核酸采样后,来不及片刻休息,就需要赶往医院上班,每天的连轴转,让她无暇顾及家庭,当被问到孩子在家谁带的时候,她红着眼眶,笑着说:“孩子由父母帮着照看,只要能够快速、高效阻断疫情传播,再苦再累,我都觉得值得。”

“真心感谢奋战疫情一线的医务人员,为我们进行核酸检测,危险时期有你们义无反顾站在身边,让我们坚信疫情很快就会过去。”刚做完第七轮核酸检测的居民徐莉连连表示感谢。

“感谢你们在关键时期挺身而出,奔赴一线,用实际行动支持街道常态化核酸检测工作。”街道主要负责人介绍,疫情发生以来,广大医务工作者积极履行社会责任,用规范的操作、精湛的技艺,守护着人民群众的健康与安全。一面锦旗、一声感谢,传递的不仅是广大居民群众的感激之情,也是对医护人员爱心付出的赞许和鼓励。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台