党的建设

清河街道:强化网格管理,确保核酸检测成效

发布日期:2022-05-07

作者:

浏览次数:3260

清河街道坚持将社区、小区网格化管理作为疫情防控精细化管理的关键,有力保障了常态化疫情防控状态下的核酸检测实效。

一是健全台账。组织社区两委、网格员、党员志愿者开展“敲门行动”,采取上门、微信、电话等形式集中进行地毯式摸排,不断完善健全《清河街道社区网格化管理台账》,同时,利用街道五轮全员核酸检测的有利时机,专门设置信息核实登记台,核对一户,检测一户,不断更新小区居民信息,确保底数精准。



二是筑牢网格。在全面落实街道、社区、民警、卫生及网格员“五包一”的基础上,着力加强服务群众最后一米的队伍保障,结合清河街道新建小区实际,在全街道范围内招聘楼长,确保每栋楼(或每单元)1名楼长,逐楼栋(单元)建立居民服务微信群,逐楼栋张贴四码(街道微信公众号二维码、返乡登记二维码、清河楼长、志愿者招聘二维码),方便小网格的动态管理及宣传服务。



三是按图索骥。将清河街道辖区范围内的每个小区逐栋楼建立一张平面图,将业主自住、租户、空房逐一标注,楼栋信息一目了然。在进行日常的15%--20%的社会面核酸检测时,利用前期完善的网格化台账及楼栋平面图进行核酸检测逐人登记,提醒按循环检测要求分散检测,确保每天每户只检测1人,有效扩大了核酸检测覆盖面,充分保障了社会面核酸检测的效果。
扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台