党的建设

三塔集镇:组织振兴引领推进乡村振兴

发布日期:2022-05-07

作者:

浏览次数:3251

三塔集镇党委坚持以党建为引领,以推进乡村全面振兴为出发点,在党建上用实功,在村庄发展上求实效,让基层党组织战斗堡垒作用得到充分发挥。

整顿软弱涣散村党组织。坚持抓重点、补短板、强弱项,集中整顿软弱涣散村党组织,推动基层党组织全面进步全面过硬,让每个基层党组织成为坚强战斗堡垒。推进基层党组织标准化规范化建设。坚持分类施策,制定“一村一策”整顿方案,聚焦软、散、乱等问题根源,从根治本、重点突破。注重后备人才培养,持续社会公开选聘大专以上学历的本土本乡大学生,回村担任乡村振兴专干,作为村干部后备人才重点培养,给村里输送新血液,营造干事创业的良好氛围。

压实农村基层党建责任。积极探索组织振兴引领乡村振兴机制,着力建设充满活力、和谐有序的美丽乡村。从群众最关心的事情做起,围绕改善基础设施,抓好群众满意度调查,对一般性日常工作,建立电话抽查、问题反馈机制,联系村干部、党员、村民代表等,了解基层工作情况,及时发现问题,限期整改落实。

建强骨干队伍助力乡村振兴。乡村振兴离不开坚强的村干部队伍,须以基层干部队伍建设为着力点,激发干部内生动力,提振“精气神”,调动干部干事创业的积极性。通过落实每月“党员学习日〞来加强政治理论学习,坚定基层党员干部政治信念,提高党员干部政治素质。其次要做好支部班子队伍建设。通过多种渠道来选拔人才选好配强基层党组织书记,班子成员要主动加强政治理论学习,做到先学一步,学深—层,做学习榜样。通过争先创优活动来提高党员干部的工作积极性、主动性、创造性。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台