先锋要闻

颍州区三合镇:严管厚爱并重 凝聚选派合力

发布日期:2022-05-06

作者:三合镇

浏览次数:225

为充分发挥选派干部在乡村振兴中的促进作用,三合镇多管齐下,严管与厚爱并举,扎实推进选派干部管理工作。




思想重视,搭建平台。三合镇充分认识到选派干部是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要力量,在推进乡风文明、建强基层党组织、提升农民收入等方面具有独特的资源优势和信息优势。为了更好地做好选派干部管理服务工作,三合镇实行选派干部“个人档案专门管理制度”,为每一位选派干部都建立个人档案,实行单独管理。将选派干部工作纳入全镇工作统筹调度,每周的镇村干部大会要求选派干部参加,为选派干部与镇班子成员常态化交流沟通搭建平台,也使得驻村工作与三合镇中心工作有机融合,同频共振。

严格管理,务求实效。三合镇实行严格的制度化、规范化管理,建立长效机制保障选派干部管理工作有序推进、行稳致远。建立日常考勤制度和请假销假制度,要求选派干部吃住在村,每天上下班按时签到,如有事请假则需要履行“2签批1报备”手续,即经驻村第一书记审核、镇主要负责人同意后,报镇组织办报备。充分利用督查监督制度,将选派干部纳入常态化督查考核工作,定期的季度考察与不定期的随机考核相结合,及时发布督查通报,要求选派干部对出现的问题建立台账,限时整改,实现以查促改、以改促进的效果。

工作支持,关怀暖心。为给选派干部提供更好的工作氛围和工作环境,激发选派干部干事创业的积极性和主动性,三合镇指定组织办专门负责与选派干部进行工作对接,建立选派工作例会制度,每月定期由组织办召开选派工作例会,了解掌握驻村工作开展情况,帮助选派干部破解难点、疏通堵点,共同谋划下一步工作思路,为选派干部提供工作支持。注重对选派干部的日常关心,为其提供基本生活保障,解决生活困难。实行节假日走访慰问常态化,对于因公受伤的选派干部,给予慰问金,将组织关怀送到选派干部心中。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台